机械工程系揽获全国大学生先进成图技术与产品建模创新大赛众多奖项

发布者:宣传部发布时间:2019-07-24浏览次数:10

东城西就四肖八码7月22日,在浙江大学宁波理工学院举行的第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品建模创新大赛上,东城西就四肖八码机械系再获佳绩。机械系荣获先进成图技术与产品建模团体二等奖,3D打印团体三等奖;戴永强同学在尺规绘图比赛中荣获一等奖,计算机建模比赛三等奖;孟超群同学获得个人尺规绘图比赛二等奖,计算机建模比赛三等奖;汪彧涛同学获得个人尺规绘图三等奖,计算机建模比赛二等奖;杨阳同学获得计算机建模比赛三等奖。



全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事。今年的第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品建模创新大赛吸引了哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、重庆大学、国防科学技术大学、合肥工业大学等420所高校,共4118名学生参加决赛,我校机械工程系的戴永强同学在尺规绘图比赛中荣获第83名的好成绩。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由于规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国众多高校的普遍重视。

大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神。我校机械工程系与大学生创新创业中心每年组织500多人参加校级选拔赛,成为机械系实践教学的重要组成环节。大赛不仅锻炼了机械工程系学生的创新思维、工程制图与三维建模能力,也反映了机械工程系对实践教学环节和人才培养方面的高度重视,充分体现了东城西就四肖八码应用型的办学宗旨。

(机械工程系 东城西就四肖八码大学生创新创业中心)